солнечная энергия должна в первую очередь удовлетворять ваш запрос

оставьте свои данные, и мы перезвоним вам, чтобы обсудить наиболее выгодные варианты именно в вашем случае
solar panels

мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты получили максимальную выгоду от предоставляемых нами услуг

А также внесли свой вклад в сохранение окружающей среды
Мы работаем в пяти направлениях
Я считаю, что долг предпринимателя сегодня — быть социально и экологически ответственным.

Для себя я определил три направления, в которые стараюсь вкладываться: спорт, возобновляемая энергетика и развитие рекреационных зон при городах. В сферу моих интересов входят:
  •  популяризация велоспорта в России;
  •  строительство загородной недвижимости, где люди смогут наполняться энергией, проводить время с близкими и улучшать здоровье;
  •  информирование общества об использовании таких источников энергии, как солнце и земля.

Я убеждён, что каждый из нас способен менять мир к лучшему. И надеюсь, что нашим клиентам эти идеи также будут близки.
Василий Мордачёв
CEO
CO-founder
Вопрос использования альтернативных источников энергии представляется мне крайне важным. Я уверен, что чем быстрее мы решим отказаться от таких видов топлива, как нефть, газ и уголь, тем меньший урон мы нанесём нашей планете.

С этим связана почти вся моя деятельность.
Я являюсь:
  •  экспертом по вопросам возобновляемой энергетики в «Новой Формации»,
  •  членом рабочей группы по макрогенерации при Совете Федерации,
  •  учредителем компаний «Передовые энергетический решения» и «Современный свет», а также вхожу в комитет по гидроэнергетике при Государственной думе.

В свободное время стараюсь уделять внимание спорту и с огромным удовольствием провожу время со своими двумя сыновьями.
Роман Михайлов
CO-founder

Наши основатели

ПОТРЕБИТЕЛИ

Статьи

Принцип работы солнечных панелей и их экономическая эффективность

Когда солнечный свет падает на панель, фотоны из солнечного излучения поглощаются полупроводниковым материалом. Это приводит к выбиванию электронов из атомов кремния, создавая электрический ток. Благодаря специальному покрытию и конструкции ячеек, электроны направляются в определенном направлении, генерируя постоянный электрический ток.
КПД современных солнечных панелей обычно составляет 15-20%. Это означает, что панель может преобразовать в электричество 15-20% энергии падающего на нее солнечного света. Остальная энергия рассеивается в виде тепла.

Установка солнечных панелей на крыше дома или другого здания может существенно сократить расходы на электроэнергию. В солнечных регионах панели способны полностью покрыть потребности дома в электричестве. Излишки выработанной энергии можно продавать в общую сеть по "зеленому тарифу". Срок окупаемости системы солнечных панелей обычно составляет 5-10 лет в зависимости от региона и объема потребления.

Кроме прямой экономии на счетах за электроэнергию, солнечные панели повышают энергонезависимость и помогают снизить углеродный след. Это вклад каждого домовладельца в развитие "зеленой" энергетики и борьбу с глобальным потеплением. Хотя начальные вложения в солнечную электростанцию могут быть высокими, в долгосрочной перспективе они полностью себя оправдывают.

Принцип работы солнечных панелей и экономия энергии

Современные солнечные панели состоят из множества фотоэлектрических элементов, которые преобразуют энергию солнечного света в электричество. Каждый элемент имеет два слоя полупроводникового материала, обычно кремния. Верхний слой имеет отрицательный заряд из-за примеси фосфора, а нижний - положительный заряд благодаря примеси бора. На границе этих слоев создается p-n переход.

Когда фотоны солнечного света попадают на фотоэлектрический элемент, они передают свою энергию электронам в атомах верхнего слоя. Если энергии фотона достаточно, электрон отрывается от атома и притягивается к положительно заряженному нижнему слою, создавая электрический ток. Металлическая сетка на поверхности панели собирает эти электроны и направляет постоянный ток на выход.

Далее постоянный ток преобразуется в переменный с помощью инвертора. Переменный ток синхронизируется с параметрами электросети и может использоваться для питания бытовых приборов, освещения, зарядки аккумуляторов и отдачи излишков в общую сеть.

Установка солнечных панелей позволяет значительно сократить расходы на электроэнергию. В солнечных регионах панели могут покрыть до 100% потребностей дома в электричестве. Излишки выработанной энергии отдаются в сеть, что дополнительно снижает счета за электричество. Срок службы качественных солнечных панелей достигает 30-40 лет, а окупаемость в среднем составляет 5-10 лет в зависимости от региона и тарифов на электроэнергию.

Современные солнечные панели достаточно эффективны даже в пасмурную погоду и при низких температурах. Для максимальной выработки панели должны быть ориентированы на юг и установлены под оптимальным углом, который зависит от широты местности. Чистка панелей от пыли и снега, а также регулярная проверка электрооборудования помогут поддерживать высокую эффективность системы.

Таким образом, солнечные панели являются экологичным и экономичным источником энергии для дома. Они позволяют сократить счета за электроэнергию, обеспечить энергонезависимость и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.

Установка солнечных панелей

Солнечные панели могут быть установлены на крышах домов, коммерческих зданий или на специальных наземных конструкциях. Наиболее распространенный вариант - это установка на южных скатах крыш под оптимальным углом к горизонту, который зависит от широты местности. Угол наклона панелей должен соответствовать широте для максимального захвата солнечной радиации в течение года.

При расчете системы необходимо учитывать доступную площадь установки, ориентацию и уклон крыши, затенения от соседних зданий, деревьев или других объектов. В идеале панели не должны затеняться в течение всего дня, особенно с 9 утра до 3 дня, когда солнечная радиация максимальна.

Также важно обеспечить достаточное расстояние между рядами панелей на плоских крышах, чтобы передние ряды не отбрасывали тень на задние. Существуют онлайн-калькуляторы и специальное ПО, позволяющие смоделировать работу солнечной электростанции с учетом местоположения, метеоданных и параметров установки.

Экономия от использования солнечных панелей

Солнечные панели позволяют существенно сократить или полностью исключить расходы на электроэнергию. Величина экономии зависит от географического положения, типа и мощности установленной системы, а также тарифов на электричество.

В южных регионах с большим количеством солнечных дней солнечная электростанция может полностью обеспечивать потребности дома или бизнеса в электроэнергии. Избытки выработки можно продавать в сеть по "зеленому тарифу", получая дополнительную прибыль. В более северных широтах панели покрывают лишь часть потребления, но все равно обеспечивают ощутимую экономию.

Например, для дома площадью 150 м2 в средней полосе России необходима солнечная электростанция мощностью 5-7 кВт. Такая система позволит сэкономить 50-70% затрат на электроэнергию. При дневном тарифе 5 руб/кВтч годовая экономия составит 45-65 тыс. рублей. Срок окупаемости системы - 5-7 лет, а срок службы панелей - более 25 лет.

Мощность СЭС, кВт

Выработка в год, кВтч

Экономия в год, тыс.руб.

Срок окупаемости, лет

3

3600

18

6-7

5

6000

30

5-6

10

12000

60

4-5

Таким образом, солнечные панели обеспечивают существенную экономию на электроэнергии, особенно в долгосрочной перспективе. Также они повышают энергонезависимость и способствуют снижению выбросов CO2, что благоприятно для экологии.

Установка солнечных панелей позволяет значительно сократить или даже полностью исключить расходы на электроэнергию из сети. Размер экономии зависит от нескольких факторов:

  • Мощность и эффективность установленных панелей
  • Уровень инсоляции (количество солнечного света) в регионе
  • Потребление электроэнергии в домохозяйстве
  • Тарифы на электричество
  • Наличие льгот и субсидий на установку солнечных панелей

В среднем, солнечная электростанция мощностью 5-10 кВт может покрыть 50-90% энергопотребления частного дома, в зависимости от региона. Срок окупаемости такой системы обычно составляет 5-10 лет.

Помимо прямой экономии на счетах, солнечные панели также повышают энергонезависимость и защищают от перебоев электричества. Излишки выработанной энергии можно продавать в сеть по "зеленому тарифу". А так как срок службы панелей составляет 25-30 лет, после окупаемости они будут приносить чистую прибыль.

Также использование возобновляемой солнечной энергии помогает снизить выбросы парниковых газов и улучшить экологическую ситуацию. Поэтому многие государства поддерживают развитие солнечной энергетики, предоставляя льготы и субсидии.
Регион Уровень инсоляции, кВт⋅ч/м²/год Окупаемость солнечной станции 5 кВт, лет*
Краснодарский край 1400 5-6
Крым 1350 5-6
Ростовская область 1200 6-7
Поволжье 1150 7-8
Центральная Россия 1000 8-9
Таким образом, солнечные панели являются эффективным инструментом для экономии на электроэнергии, особенно в регионах с высоким уровнем инсоляции. С учетом постоянного роста тарифов и развития технологий, их привлекательность для потребителей будет только расти.
ЭКОЛОГИЯ