солнечная энергия должна в первую очередь удовлетворять ваш запрос

оставьте свои данные, и мы перезвоним вам, чтобы обсудить наиболее выгодные варианты именно в вашем случае
solar panels

мы стремимся к тому, чтобы наши клиенты получили максимальную выгоду от предоставляемых нами услуг

А также внесли свой вклад в сохранение окружающей среды
Мы работаем в пяти направлениях
Я считаю, что долг предпринимателя сегодня — быть социально и экологически ответственным.

Для себя я определил три направления, в которые стараюсь вкладываться: спорт, возобновляемая энергетика и развитие рекреационных зон при городах. В сферу моих интересов входят:
  •  популяризация велоспорта в России;
  •  строительство загородной недвижимости, где люди смогут наполняться энергией, проводить время с близкими и улучшать здоровье;
  •  информирование общества об использовании таких источников энергии, как солнце и земля.

Я убеждён, что каждый из нас способен менять мир к лучшему. И надеюсь, что нашим клиентам эти идеи также будут близки.
Василий Мордачёв
CEO
CO-founder
Вопрос использования альтернативных источников энергии представляется мне крайне важным. Я уверен, что чем быстрее мы решим отказаться от таких видов топлива, как нефть, газ и уголь, тем меньший урон мы нанесём нашей планете.

С этим связана почти вся моя деятельность.
Я являюсь:
  •  экспертом по вопросам возобновляемой энергетики в «Новой Формации»,
  •  членом рабочей группы по макрогенерации при Совете Федерации,
  •  учредителем компаний «Передовые энергетический решения» и «Современный свет», а также вхожу в комитет по гидроэнергетике при Государственной думе.

В свободное время стараюсь уделять внимание спорту и с огромным удовольствием провожу время со своими двумя сыновьями.
Роман Михайлов
CO-founder

Наши основатели

ПОТРЕБИТЕЛИ

Статьи

Выбор солнечных батарей для частного дома: что нужно знать перед покупкой

Установка солнечных батарей в частном доме - это отличный способ сэкономить на счетах за электроэнергию и внести свой вклад в защиту окружающей среды. Но прежде чем принимать решение о покупке, важно учесть несколько ключевых факторов, о которых расскажем в этой статье.

Определите свои энергетические потребности

Прежде всего, необходимо рассчитать, сколько электроэнергии потребляет ваш дом. Проанализируйте счета за последний год и посчитайте среднемесячное и среднегодовое потребление в киловатт-часах (кВтч). Это поможет определить необходимую мощность солнечной системы.

Важно также учесть пиковые нагрузки в разные времена года. Например, летом может потребоваться больше электроэнергии для кондиционирования, а зимой - для обогрева. Определите максимальное потребление и подберите систему, способную удовлетворить эти потребности.

Не забудьте про планы на будущее. Если вы собираетесь расширять дом, устанавливать новую бытовую технику или переходить на электромобиль, это повлияет на выбор мощности солнечных батарей. Лучше заложить небольшой запас мощности, чтобы система могла справиться с растущими потребностями.

Проконсультируйтесь со специалистами по солнечной энергетике. Они помогут точно рассчитать необходимую мощность системы с учетом особенностей вашего дома, образа жизни и планов на будущее. Это позволит выбрать оптимальную конфигурацию солнечных батарей и избежать лишних затрат.

Оцените солнечный потенциал вашей местности

Количество освещенности солнцем в вашем регионе напрямую влияет на производительность солнечных панелей. Чем выше показатель инсоляции (количество солнечной энергии на квадратный метр), тем больше электроэнергии сможет вырабатывать ваша система. Узнать уровень инсоляции для вашей местности можно с помощью специальных карт и баз данных. Эта информация поможет оценить потенциальную эффективность солнечных батарей в вашем случае.

Помимо инсоляции, на выработку энергии влияют ориентация и угол наклона солнечных панелей. Оптимальным вариантом считается размещение панелей на южной стороне крыши под углом, равным географической широте местности. Такое расположение обеспечит максимальное попадание солнечных лучей на поверхность панелей в течение дня. Если у вас нет возможности разместить батареи на южной стороне, ориентация на юго-восток или юго-запад тоже допустима, но выработка энергии будет несколько ниже.

Важно также учитывать затенение от деревьев, соседних зданий и других объектов, которые могут препятствовать попаданию солнечного света на панели. Даже частичное ограждение панелей способно существенно снизить производительность системы. Поэтому перед установкой солнечных батарей необходимо тщательно проанализировать окружающую территорию и выбрать наиболее открытое и незатененное место на крыше или участке.

Оценив солнечный потенциал вашей местности с учетом этих факторов, вы сможете принять обоснованное решение о целесообразности установки солнечных батарей и подобрать оптимальную конфигурацию системы для достижения максимальной эффективности.

Выберите тип солнечных панелей

При выборе солнечных панелей для установки в частном доме, необходимо тщательно изучить характеристики каждого типа. Монокристаллические панели имеют самый высокий КПД (до 22-24%), благодаря использованию цельных кремниевых кристаллов. Они также отличаются долговечностью - срок службы может достигать 25-30 лет. Однако их стоимость выше других типов панелей.

Поликристаллические панели состоят из множества маленьких кристаллов кремния и имеют КПД на уровне 15-18%. Их производство более дешевое по сравнению с монокристаллическими, поэтому они являются оптимальным вариантом по соотношению цены и эффективности. Срок службы поликристаллических панелей обычно составляет 20-25 лет.

Тонкопленочные панели производятся путем напыления фотоэлектрического материала на подложку. Их КПД ниже (10-13%), но они более гибкие, легкие и подходят для монтажа там, где установка традиционных панелей затруднена. К тому же тонкопленочные панели лучше работают при рассеянном свете и высоких температурах. Их срок службы в среднем 15-20 лет.

При выборе типа солнечных панелей оцените следующие факторы:

  • Доступный бюджет
  • Размер и особенности места установки (крыша, фасад и т.д.)
  • Желаемая мощность солнечной системы
  • Климатические условия в вашем регионе (количество солнечных дней, температура)

Также обратите внимание на гарантийные обязательства производителя и отзывы других покупателей. Правильный выбор типа солнечных панелей позволит создать эффективную и надежную систему энергоснабжения для вашего дома.

Определитесь с накопителем энергии

Для эффективного функционирования автономной солнечной электростанции крайне важно правильно подобрать накопитель энергии. Солнечные батареи вырабатывают электричество только в светлое время суток, поэтому без аккумулятора вы сможете пользоваться энергией лишь днем в солнечную погоду. Накопитель позволит запасать излишки выработанного электричества и расходовать его ночью и в пасмурные дни.

Ключевой параметр при выборе аккумулятора - его емкость, которая измеряется в ампер-часах (Ач). Чем больше емкость, тем дольше накопитель сможет питать потребители электричества без подзарядки. Для расчета необходимой емкости нужно определить суточное энергопотребление дома в кВтч и умножить его на желаемое количество дней автономной работы. Полученное значение делится на напряжение аккумулятора (обычно 12В или 24В).

Например, если дом потребляет 5 кВтч в сутки, а вы хотите обеспечить 3 дня автономной работы, то емкость накопителя должна быть: 5 кВтч х 3 / 12В = 1250 Ач. На практике емкость выбирают с запасом 20-30%, чтобы компенсировать неравномерность энерговыработки и неполный разряд батареи.

По типу солнечные аккумуляторы бывают свинцово-кислотные (AGM, GEL) и литий-ионные (Li-ion). Первые дешевле, но имеют меньший срок службы и КПД. Литиевые служат дольше, быстрее заряжаются, более компактны, но стоят в 2-3 раза дороже. Выбор зависит от бюджета и приоритетов.

Изучите предложения на рынке

При выборе солнечных батарей важно тщательно изучить предложения на рынке. Сравните цены, технические характеристики и отзывы покупателей на панели и оборудование от разных производителей и поставщиков. Обратите внимание на гарантийные условия - чем дольше гарантийный срок, тем выше вероятность, что продукция качественная и надежная. Проверьте наличие сертификатов соответствия у интересующих вас моделей. Почитайте информацию о репутации бренда - отдавайте предпочтение компаниям с многолетним опытом работы в сфере солнечной энергетики.

Обязательно сопоставьте цену и качество. Слишком низкая стоимость может говорить о том, что использованы дешевые некачественные материалы и компоненты. Экономия в данном случае может обернуться частыми поломками, низкой производительностью и кратким сроком службы системы. В то же время, завышенные цены не всегда оправданы. Ищите оптимальное соотношение стоимости, характеристик и отзывов.

Еще один важный момент - решите, будете ли вы осуществлять монтаж самостоятельно или обратитесь к специалистам. Если вы обладаете необходимыми знаниями и навыками, то сможете сэкономить на услугах по установке. Однако для большинства домовладельцев рекомендуется профессиональный монтаж. Это гарантирует правильное подключение всех компонентов, их корректную работу, электробезопасность и максимальную эффективность системы. Неправильная установка может привести к поломкам оборудования, протечкам кровли, пожароопасным ситуациям.

При выборе монтажной организации также уделите внимание отзывам, опыту работы, наличию сертификатов и лицензий. Качественные солнечные батареи прослужат вам десятки лет только при условии их корректной установки и подключения.

Фактор

Что учесть

Энергопотребление

Проанализируйте счета за электричество за последний год. Важны среднемесячный и годовой расход в кВтч. Это основа расчета мощности системы.

Инсоляция

По картам инсоляции и статистическим данным определите количество солнечной радиации в вашем регионе. Чем оно выше, тем меньше панелей потребуется.

Тип панелей

Изучите особенности моно-, поликристаллических и тонкопленочных панелей. Первые самые эффективные, вторые - универсальны, третьи подходят для сложных крыш.

Накопители энергии

Выбирайте емкость аккумуляторов с учетом суточного потребления и желаемой автономности. Чем емче батареи, тем дольше вы сможете использовать энергию солнца.

Предложения рынка

Сравните модели по цене, техническим параметрам, гарантии, отзывам. Ищите баланс стоимости и качества. Не экономьте на надежности.

Грамотный подход к выбору солнечных батарей с учетом всех ключевых факторов позволит вам создать эффективную и надежную систему электроснабжения в доме. Энергия солнца - это возобновляемый, экологичный и весьма выгодный в долгосрочной перспективе источник электричества. Главное - ответственно отнестись к подбору оборудования и его установке.
ЭКОНОМИЯ